Forum
Ngaku Gak Peduli Tampang, 5 Aktris Ini Dapat Pasangan yang Ganteng Banget
ARTIKEL
January 19, 2021
Penulis Khiphopjohayo
Editor Anindita Nurizki


Meski dikenal cantik luar biasa, beberapa aktris terkenal Korea justru tak menempatkan wajah sebagai prioritas utama mereka dalam mencari pasangan. Ketimbang wajah, mereka memiliki kriteria lain seperti sifat, hal yang membuat nyaman dan sebagainya. Uniknya, para aktris yang tak memprioritaskan wajah itu malah berakhir punya pasangan yang tampan dan populer sebagai idola di masanya masing-masing. Berikut 5 aktris yang berakhir mendapatkan pria tampan walau tak memasukkan ketampanan dalam tipe idealnya.

Shin Min Ah

Penggemar drama Korea Selatan pasti sudah hafal betapa cantiknya Shin Min Ah, dia adalah definisi kecantikan yang tak membosankan. Apalagi, ia memiliki lesung pipi yang menjadi penambah daya tarik dirinya. Meski cantik, Min Ah nyatanya gak mencari pria tampan, saat tampil di sebuah acara, aktris cantik itu mengaku ingin punya pasangan yang penuh cinta, baik, hangat dan peduli padanya.

"Seseorang yang akan hanya mencintai, baik, hangat dan peduli padaku, aku ingin bisa merasakan cintanya padaku," tutur Min Ah kala itu.

Dan, dia berakhir mendapatkan Kim Woo Bin. Yang gak cuma mencintainya tapi juga memiliki wajah tampan dengan nuansa tegas serta badan tinggi yang menarik. Keduanya diketahui menjalin hubungan sejak 2015 lalu. Kisah cinta keduanya masih awet dan jauh dari gosip miring hingga saat ini. Min Ah bahkan diketahui setia mendampingi Woo Bin di masa-masa penyembuhan penyakitnya beberapa waktu lalu.

Park Shin Hye

Park Shin Hye adalah salah satu aktris yang dikenal dengan kecantikan alami dan bakat aktingnya di Korea Selatan. Meski begitu kriteria Shin Hye untuk mencari pasangan bukanlah soal wajah tampan. Shin Hye pernah mengatakan jika dia menyukai pria yang tinggi dan juga seseorang yang bisa dijadikan sandaran. Lucunya, Shin Hye diketahui menjalin hubungan dengan sahabatnya sendiri, Choi Tae Joon yang jelas memiliki wajah tampan dan menawan sejak 2018 silam.


Jika mengesampingkan wajahnya yang tampan, Park Tae Joon memang masuk kriteria Shin Hye sih, dia memiliki tinggi 183 dengan dada dan dan bahu yang bisa dijadikan tempat bersandar juga. Terlepas dari itu, hubungan keduanya langgeng dan adem ayem tanpa gosip miring sampai sekarang.

Son Ye Jin

Tahun ini, Son Ye Jin membuka awal tahun 2021 dengan kabar kencannya. Aktris cantik itu diketahui menjalin hubungan dengan lawan mainnya di drama 'Crash Landing on You', Hyun Bin. Son Ye Jin sendiri mengonfirmasi berita itu dengan malu-malu dan manis di Instagramnya. Meski kini mendapatkan pasangan yang super tampan dan idaman para kaum hawa, ketampanan rupanya bukan prioritas aktris cantik itu dalam mencari pasangan.Ye Jin pernah menuturkan jika dia ingin memiliki kekasih yang bisa diajak ngobrol dan memahaminya.



foto-tvN

"Aku akan menyukai seseorang yang aku bisa mendapatkan percakapan yang baik. Seseorang yang bisa membaca moodku hanya dari melihat wajahku, aku tidak perduli tentang tampilan," tutur Son Ye Jin dalam sebuah kesempatan.

Tampaknya, ketampanan Hyun Bin adalah bonus di samping pribadinya yang cocok dengan Ye Jin ya GanSis.

Lee Na Young

Lee Na Young menjadi salah satu aktris cantik dan menawan di generasinya. Ia dikenal dengan kecantikan alami nan klasik. Soal tipe idela, Lee Na Young mengaku baginya tampilan wajah bukanlah hal penting dalam kriteria pasangannya. Namun, siapa sangka dia justru mendapatkan salah satu aktor tertampan di dunia industri hiburan Korea, Won Bin.  Keduanya diketahui menikah pada 2015 dan dikenal sebagai pasangan idel karena sama-sama memiliki fisik menawan.

Go So Young

Go So Young juga menjadi jajaran aktris yang tak terlalu peduli fisik dalam mencari pasangan. Go So Young bahkan mengaku bakal terbebani jika pasangannya memiliki wajah yang tampan. Ia lebih suka tipe pria yang pendiam dan terlihat kesepian. "Tipe idealku adalah seseorang yang pendiam dan terlihat sedikit kesepian," tutur Go So Young "Aku akan merasa terbebani dengan seorang yang memiliki kelopak mata ganda dan tampilan tampan, aku tidak melihat pada tampilan sama sekali," tutur So Young di kesempatan lainnya.


Tapi, takdir berkata lain ya, Go So Young justru dinikahi oleh aktor tampan Jang Dong Gun pada tahun 2010 silam. Ketampanan Jang Dong Gun bahkan tak lekang oleh waktu meski kini sudah menginjak 48 tahun. Pernikahan keduanya masih langgeng dan kini memasuki usia 10 tahun.

Tautan artikel asli