comscore
Kunjungi Forum
Ini Dia 5 Alasan Kenapa Bang Yedam 'TREASURE' Memang Terlahir Sebagai Idola!
ARTIKEL
May 12, 2021
Penulis
rosea0276
Editor Augusta Regina

https://s.kaskus.id/images/2021/05/12/10736914_202105120356560549.jpg

Bang Yedam 'TREASURE' resmi berusia 19 tahun pada 7 Mei 2021 kemarin. Di usia barunya ini Bang Yedam tentu diharapkan menjadi sosok yang semakin bersinar ya, meski dia emang udah menyilaukan sih. Gimana nggak, Bang Yedam punya suara yang bagus dan beberapa hal yang seolah mendukungnya untuk terjun ke dunia hiburan dan menjadi idol KPop. Berikut beberapa alasan yang membuat Yedam seolah memang ditakdirkan berkarir di dunia musik dan hiburan.

Keluarganya penuh dengan musisi

Yup, Yedam ternyata dari keluarga musisi. Ayahnya terkenal sebagai pembuat jingle untuk iklan dan animasi. Sementara ibunya merupakan penyanyi untuk soundtrack drama. Mereka sekeluarga bahkan pernah bekerja sama untuk melakukan beberapa rekaman lagu.

Memiliki bakat alami dan penuh pengalaman

Yedam sejak kecil merupakan seorang anak yang pandai menyanyi dan bermain musik. Secara alami dia bisa menguasai instrumen musik menurut penuturan ibunya.

"Ketikan Yedam masih 7 tahun, aku membiarkannya mendengarkan musik klasik, dia bilang 'tunggu sebentar' dia datang dengan Piano dan memainkan lagu yang sama seperti yang baru dia dengar," tutur ibu Yedam.

Jebolan ajang K-Pop Star

KPop Star menjadi salah satu acara di Korea Selatan yang membuka audisi di seluruh dunia untuk mencari bintang KPop potensial. Yedam kecil berhasil meraih posisi runner up saat mengikuti 'Kpop Star' season 2 di tahun 2012 yang akhirnya membuka jalannya bergabung dengan YG Ent di tahun 2013. Sejak saat itu, Yedam menjadi trainee potensial milik YG Ent yang kerap terlihat dengan para artis YG Entertainment seperti member 'Bigbang', 'Winner' hingga 'AKMU'. 

Paket lengkap

Salah satu nama panggilannya adalah 'God Yedam' karena dia punya kemampuan di semua hal. Menyanyi, melakukan rap dan menari semua bisa Yedam lakukan. Sudah bukan rahasia lagi dong kalau para idol KPop di Korea dituntut untuk serba bisa dalam segala hal.

Memiliki penampilan dan kepribadian yang baik

Yedam memiliki pesona yang menawan hati para penggemar. Selain itu, Yedam selama dikenal memiliki kepribadian yang manis, selalu sopan, menghargai dan baik. Dia adalah salah satu idol yang bisa jadi sandaran rekan-rekan semembernya di 'TREASURE'.

Dengan sederet hal itu, Yedam emang udah pas banget berkarir di dunia hiburan, ya. Selamat ulang tahun Yedam dan semoga karirnya bareng 'TREASURE' makin lancar jaya!


Tautan artikel asli
HEADLINE