Forum
BLACKPINK Berhasil Raih 5 Gelar Guinness World Records!
ARTIKEL
July 01, 2020
Penulis kekoreaan
Editor Augusta Regina

(Foto: YG Entertainment)

BLACKPINK terus melaju untuk menorehkan sejarah nih BLINK! 

Setelah comeback dengan pre-release single bertajuk ‘How You Like That’, BLACKPINK terus bersinar dan menciptakan rekor-rekor baru setiap harinya. Hal ini pastinya bikin BLINK semakin bangga dan semakin sayang sama BLACKPINK dong ya.

Dilansir dari Soompi, pada tanggal 30 Juni 2020 kemarin, Guinness World Records mengumumkan bahwa grup asuhan YG Entertainment ini berhasil meraih lima gelar dengan video klip terbaru mereka. Memang comeback BLACKPINK kali ini sangat ditunggu oleh para penggemar karena ini adalah comeback pertama mereka sejak ‘Kill This Love’ yang rilis pada 5 April 2019. Jadi wajar aja ya kalau BLINK berusaha memberikan yang terbaik untuk BLACKPINK!

‘How You Like That’ yang dirilis pada 26 Juni 2020 kemarin berhasil meraih rekor sebagai ‘video dengan penonton terbanyak di YouTube dalam kurun waktu 24 jam’, ‘video musik dengan penonton terbanyak di YouTube dalam kurun waktu 24 jam’, dan ‘video musik dengan penonton terbanyak dalam 24 jam oleh grup K-Pop’. Lagi-lagi, wajar banget kalau BLACKPINK berhasil meraih tiga predikat tersebut karena video ‘How You Like That’ berhasil meraih 86.3 juta penonton dalam 24 jam. Jumlah ini juga sudah dikonfirmasi oleh YouTube ya~

‘How You Like That’ juga berhasil menyabet dua gelar lainnya nih. Seperti yang kita tahu, YouTube saat ini memiliki fitur ‘premier’ dimana sebuah video punya countdown perilisan dan bisa ditonton secara langsung untuk pertama kalinya secara massal. Untuk fitur ‘premier’, penonton tidak bisa melakukan ‘skip’ seperti pada video biasa. Penonton juga harus menonton video tersebut tepat waktu karena selama proses premier berjalan, video tidak bisa dimundurkan, dan jika terlambat menonton, kita tidak bisa menonton dari awal karena videonya akan terus berjalan sampai proses premier-nya selesai.

Nah, video musik terbaru BLACKPINK ini juga berhasil meraih predikat ‘video dengan penonton terbanyak selama premier di YouTube’ dan ‘video musik dengan penonton terbanyak selama premier di YouTube’. Menurut YouTube, selama proses premier berlangsung, ‘How You Like That’ ditonton sebanyak 1.66 juta penonton!

Wow, sebuah pencapaian luar biasa nih dari BLACKPINK! Selamat ya!