Forum
Video Tutorial Make Up ala Drama Korea yang Bisa Dipraktekin
ARTIKEL
July 30, 2020
Penulis kekoreaan
Editor Anindita Nurizki



Selain ceritanya yang menarik, hal lainnya yang membuat drama Korea sangat menyita perhatian adalah penampilan para aktornya yang ganteng-ganteng yang bikin mata kalian makin seger, hehehe. Selain aktornya yang tampan, penampilan para artis wanitanya juga tak kalah menyita perhatian loh. Wajahnya yang cantik dengan kulit yang putih, mulus, dan kinclong memiliki daya tarik tersendiri yang pastinya bikin kamu semua iri. Iya kan?

Melihat penampilan para aktris di drama korea yang natural namun tetap memukau pasti bikin kamu ingin berdandan seperti mereka juga kan? Nah, buat kamu yang mau berdandan ala aktris di drama Korea, berikut aku kasih beberapa rekomendasi video makeup tutorial yang bisa kamu ikuti.



bubzbeauty



Jun Ji Hyun (Cheon Song Yi) – My Love From The Star

Rekomendasi tutorial makeup ala drama Korea yang pertama hadir dari akun youtube bubzbeauty. Pada salah satu videonya, bubzbeauty menampilkan video tutorial makeup karakter Cheon Song Yi dari drama My Love From The Star. Kalian pasti tau drama My Love From The Star kan? Pada videonya tersebut, bubzbeauty menunjukan tentang bagaimana cara membuat riasan yang tampak alami dan sedehana dengan riasan mata eyeshadow berwarna peach dipadukan dengan lipstik merah muda. Meskipun dandanannya sederhana dan tampak alami, namun penampilannya tetap memukau seperti Cheon Song Yi. Nah, untuk Sista yang mau tampil secantik Cheon Song Yi yang bisa meluluhkan hati pria setampan Do Min Joon, kalian bisa banget untuk ikutin video tutorial makeup-nya.



담쓰뷰티 Dams Beauty



Han Ye Seul (Sa Geum Ran) - Birth of a Beauty

Kalau Sista suka banget sama makeup karakter Sa Geum Ran dalam drama Birth of a Beauty, Sista wajib banget nih untuk nontonin video tutorial makeup dari akun youtube 담쓰뷰티 Dams Beauty. Kunci memiliki riasan seperti Sa Geum Ran adalah riasan mata dengan menggunakan eye shadow berwarna coklat natural dengan lip tint merah muda. Oh iya, sayangnya Sista yang ga bisa bahasa Korea ga bisa memahami apa yang dia katakan karena tidak tersedianya subtitle. Eits, tapi Sista ga perlu khawatir ya, sebenarnya kalian tinggal perhatikan cara dia menggunakan makeup-nya saja kok. 



Park Somin



Park Shin Hye (Choi In Ha) – Pinocchio

Siapa sih yang nggak terpana sama cantiknya penampilan Park Shin Hye? Bahkan Lee Jong Suk aja sampe kecantol sama Park Shin Hye. Jadi, untuk kamu yang ingin mencoba tampil dengan dandanan ala Park Shin Hye di drama Pinocchio, kamu bisa coba ikuti tutorialnya di video “Eng 피노키오 박신혜 메이크업 / Pinocchio Park ShinHye makeup” dari 썸블리. Selain menggunakan eye liner, maskara, dan lip tint berwarna merah muda, memadukan eyeshadow berwarna flesh, beige, orange-brown, dan velvet bronze pada kelopak matamu merupakan salah satu hal yang harus kamu lakukan untuk mendapatkan tampilan ala Choi In Ha.



Sasyachi



Korean Daily Makeup Looks

Kamu pasti sering memperhatikan riasan para aktris Korea dalam setiap drama kan? Mereka selalu menggunakan riasan simple dan tampak natural. Rahasianya adalah menggunakan beauty gel, primer, BB cake, eyebrow, light brown eyeshadow, pen eyeliner, creamy blush, highlighter, maskara, concealer, dan lip tint. Oh iya warna-warna yang digunakannya juga bukan warna-warna yang mencolok ya, melainkan warna-warna alami yang membuat wajah tampak natural. Nah, untuk Sista yang seneng banget sama daily makeup para aktris Korea dalam drama-drama yang dibintanginya, Sista bisa coba ikuti salah satu video dari Sasyachi yang menampilkan video tutorial Korean Daily Makeup Looks.

Sasyachi merupakan perempuan asal Banjarmasin yang memiliki ketertarikan dengan dunia kecantikan Korea. Yap! Dia merupakan seorang Beauty Influencer. Saking tertariknya dengan dunia kecantikan Korea, Sasyachi sudah membuat banyak video mengenai review produk kecantikan Korea dan juga tutorial makeup ala Korea mulai dari makeup sehari-hari, hingga makeup ala KPOP Idol. 


Nah, untuk Sista-sista yang mau belajar langsung dari Sasyachi mengenai Korean Makeup, kalian wajib banget buat ikutan KELAS BEAUTY di #FestivalKelasKASKUS. Karena Sasyachi akan hadir dan mengajari kalian semua mengenai Makeup Tutorial Flawless Korean Idol Look

Quote:
 Kamis, 06 Agustus 2020

Pukul 16.00 – 17.00 WIB


Jangan lupa untuk siapin peralatan makeup kamu ya!