Forum
4 Makeup Idol K-Pop Ikonik yang Bisa Kamu Praktekkan!
ARTIKEL
August 04, 2020
Penulis kekoreaan



Salah satu faktor yang bikin fans K-Pop betah banget untuk nonton idolanya yaitu makeup! Setiap comeback pasti ada aja yang ditonjolkan dari sisi makeup yang bikin comeback suatu grup K-Pop terlihat ikonik. Nggak boy group atau girl group pasti dandanannya selalu pengen kita tiru. Makeup K-Pop apa aja sih yang paling ikonik? Kekoreaan sudah rangkum!

Chungha - Snapping



Penampilan Chungha di MV Snapping dari kepala sampai kaki sangat mewah didominasi warna silver. Agar makin terkoordinasi aksesoris berlian juga terlihat di wajah Chungha, seakan-akan Chungha menangis mengeluarkan air mata berlian. Konsep yang menarik kan. Apalagi Chungha untuk pertama kalinya tampil dengan rambut warna platinum blonde, konsepnya makin bold & kuat.

Red Velvet - Red Flavor



Makeup Red Velvet di teaser Red Flavor pada tahun 2017 lalu bisa loh kita pergunakan sehari-hari. Makeup warm dengan memaksimalkan contour, blush orange & bronzer plus fruity lip tints cocok banget emang jadi makeup nuansa musim panas. Jadi pengen liburan deh, kapan pandemi ini segera berakhir?!

Astro - All Night



Keenam member Astro tampil memukau dengan sentuhan glitter di photoshoot comeback All Light. Sanha menghiasi pipinya dengan glitter, kalo MJ menabur glitter-nya di rambut. Moonbin juga makin memancar aura visualnya dengan makeup shimmer. Makeup ala Astro ini cocok buat kamu dateng ke acara pesta.

Gain - Paradise Lost



Nggak ada yang lebih ikonik daripada Gain & tampilan smokey eyes-nya. Rasanya aneh kalo lihat Gain tanpa eye shadow-nya yang selalu tebal & berani. Kamu bisa tampil seduktif layaknya Gain dengan pengaplikasian eye shadow, eye liner & bulu mata palsu maksimalin perhatian di makeup bagian mata. Terakhir jangan lupa lipstik warna merah gelap, bikin makeup makin terlihat classy.

Selain makeup ala K-Pop idol yang sudah disebutkan di atas kamu bisa loh belajar Korean makeup look di Festival Kelas Kaskus vol.2: Kelas Beauty pada hari Kamis, 5 Agustus 2020. Ada talk show tentang skin care sama Ochell dari Female Daily & belajar make up sama Youtuber Sasyachi! Acaranya gratis tinggal daftar aja di sini. Buat info lebih lanjut juga lihat sini ya. Sampai jumpa di FKK Vol.2: Kelas Beauty!


In collaboration with