Forum
6 Couple di Drama yang Pernah Dipasangkan Lebih dari Sekali
ARTIKEL
September 21, 2020
Penulis ihangyulove
Editor Augusta Regina

https://s.kaskus.id/images/2020/09/21/8391241_202009210158330642.jpg

Chemistry apik yang terjalin di antara dua pemeran utamanya jadi poin penting yang menentukan keberhasilan sebuah drama. Ngomongin soal chemistry, deretan pasangan aktor dan aktris Korea ini sudah paling juara. Saking bagusnya, mereka nggak cuma sekali dipasangkan dalam proyek yang sama.

Terbilang langka kan, bisa menyaksikan pasangan pemeran utama yang main drama bareng lagi lebih dari sekali? Meski lebih dari sekali main drama bareng, namun akting mereka sama sekali nggak bikin bosan. Yang ada jiwa shipper malah makin meronta-ronta tuh. Siapa sih pasangan di drama Korea yang dipasangkan lebih dari sekali? Nggak pakai lama, langsung simak daftarnya.

Lee Dong Wook & Yoo In Na


Selain Gong Yoo & Kim Go Eun, pasangan lain di drama 'Goblin' yang bikin gemes adalah Lee Dong Wook dan Yoo In Na. Chemistry mereka di drama yang tayang pada 2016 tersebut sukses bikin penonton langsung jatuh cinta. Sukses lewat 'Goblin', Lee Dong Wook dan Yoo In Na kembali dipasangkan jadi pasangan utama di drama 'Touch Your Heart'.

Sama seperti kesuksesan mereka sebelumnya, chemistry keduanya dalam drama yang tayang di tvN tersebut nggak ada celah alias sempurna. Interaksi mereka sebagai kekasih beda profesi, bikin penonton makin berharap biar Dong Wook dan In Na bisa beneran berjodoh di dunia nyata. 


Hwang Jung Eum & Ji Sung


Hwang Jung Eun dan Ji Sung jadi salah satu pasangan di drama yang dipasangkan lebih dari satu project. Keduanya pernah dua kali bermain dalam drama Korea sebagai pasangan kekasih. Project pertama mereka sebagai pasangan terjadi lewat drama 'Secret Love'. Di drama ini, mereka berperan sebagai karakter yang saling membenci, namun akhirnya malah saling mencintai.

Chemistry ciamik mereka sukses bikin penonton naik turun emosinya ngikutin perjalanan cinta mereka. Hwang Jung Eum dan Ji Sung kemudian kembali dipertemukan lewat drama komedi romantis berjudul 'Kill Me, Heal Me'. Dalam drama yang juga dibintangi Park Seo Joon ini, hubungan mereka yang tadinya sebagai dokter dan pasien berkembang jadi cinta.

Lee Seung Gi & Suzy


Pasangan aktor dan aktris selanjutnya yang dipertemukan lebih dari sekali dalam drama adalah Lee Seung Gi & Suzy. Keduanya pertama kali main bareng jadi pasangan lewat drama saeguk berjudul 'Gu Family Book'. Di drama yang tayang pada 2013 tersebut, keduanya jadi pasangan kekasih yang dicintai penonton berkat chemistry mereka.

Gara-gara drama tersebut lah, Seung Gi dan Suzy juga punya hubungan yang makin dekat sebagai rekan kerja. Nggak salah deh, ketika mereka dipasangkan lagi dalam drama 'Vagabond' chemistry-nya nampol abis. Ya, meskipun dalam drama yang tayang pada 2019 tersebut belum diketahui gimana perkembangan hubungan karakter yang mereka perankan.

Yoo Ah In & Shin Se Kyung


Berperan sebagai sepasang kekasih di drama 'Fashion King', membuat chemistry Yoo Ah In & Shin Se Kyung diharapkan bisa berlayar sampai dunia nyata. 'Fashion King' merupakan project pertama yang memasangkan mereka sebagai kekasih.

Lima tahun berlalu, Yoo Ah In dan Shin Se Kyung kembali dipasangkan lewat judul lain. Mereka reuni lagi lewat drama saeguk berjudul 'Six Flaying Dragon'. Siapa coba yang kangen lihat pasangan ini main drama lagi?

Jung Yong Hwa & Park Shin Hye


Meski nggak jadi pasangan, namun chemistry antara Jung Yong Hwa dan Park Shin Hye di drama 'You're Beautiful' terlihat nyata. Chemistry sebagai sepasang kekasih akhirnya diperlihatkan mereka lewat drama 'Heartstring'. Ngacung coba yang ikutan baper lihat chemistry mereka di drama ini?

Lewat drama yang tayang pada 2011 ini, Jung Yong Hwa dan Park Shin Hye sukses menghadirkan chemistry sepasang kekasih di kalangan mahasiswa. Hubungan mereka yang juga dekat di dunia nyata, sempat membuat Jung Yong Hwa dan Park Shin Hye digosipkan pacaran lho. Kabarnya 'The Heirs' juga awalnya mau memasangkan mereka lagi sampai akhirnya aktor dalam drama itu adalah Lee Min Ho dan Kim Woo Bin.

Lee Joon Gi & Moon Chae Won


Coba sebutin apa yang kurang dari chemistry Lee Joon Gi dan Moon Chae Won? Nggak ada sih ya kayaknya. Kalau kamu ngelihat mereka begitu sempurna sebagai pasangan suami-istri di drama 'Flower of Evil', jangan heran deh. Pasalnya, drama ini bukan project pertama mereka sebagai pemeran utama.

Sebelumnya, Lee Joon Gi dan Moon Chae Won sudah pernah main bareng dalam drama bergenre thriller berjudul 'Criminal Minds'. Meski nggak jadi pasangan, tapi chemistry mereka sebagai rekan kerja bikin penonton berharap lebih sama hubungan keduanya di drama tersebut. Di kehidupan nyata, Joon Gi dan Chae Won juga dekat abis.

Walaupun hanya sekedar di drama, ada couple favorit kalian?

foto: hancinema.net



Tautan artikel asli